Texto

Bienvenidos a nuestro cuaderno virtual. Esperamos que os divirtáis mucho aprendiendo con nosotros

martes, 28 de febrero de 2012

Canguros

Hemos estado describiendo animales, y los canguros nos han llamado la atención. Aquí tenéis información que he obtenido de una enciclopedia fantástica, WIKIFAUNIA.

http://wikifaunia.com/index.php/Animales

 

CANGURO:

Nombre Científico: Macropus (=Megaleia) rufus

Familia: Macropóditos

Orden: Marsupiales

Clase: Mamíferos

Identificación: De color marrón en la parte dorsal (con tono rojizo en los machos) y pálido en la ventral, las hembras pueden presentar un tono gris azulado.

Tamaño: Longitud cabeza-cuerpo: hembras 75 a 110 cm; machos hasta 140 cm (valores máximos); altura total de pie, erguidos: 120-210 cm; longitud de la cola: 71-100 cm (machos) y 65-90 cm (hembras).

Peso: De 22 a 85 kg (media, 55 kg) en los machos, y de 17 a 37 kg (media, 30 kg) en las hembras.

Distribución: Gran parte de Australia, excepto la franja litoral del norte y del este.

Hábitat: Bosques secos, maleza, sabanas, praderas, planicies áridas y desiertos.

Alimentación: Herbívora.

Reproducción: Un cachorro (raramente dos) por camada tras una gestación de 32 a 34 días.

 

El canguro es sin duda uno de los seres más sorprendentes del planeta; en lugar de correr, salta, y posee una bolsa marsupial que hace las funciones de una eficaz guardería para sus retoños. Está diversificado en numerosas especies, pero mientras algunas cuentan con millones de individuos, otras están al borde mismo de la extinción y algunas incluso ya han desaparecido. Todas ellas se encuentran únicamente en el continente australiano y Nueva Guinea, donde se puede ver a esto animales atravesando los duros desiertos, escondiéndose en las zonas rocosas o subidos a los árboles de la selva. El canguro es uno de los primeros animales que los niños aprenden a conocer y sin embargo , siendo conocido en todo el mundo,, sigue guardando muchos enigmas para la ciencia.

VÍDEOS DE LA CRÍA DEL CANGURO, EN EL MARSUPIO:





No hay comentarios: